Aviso de Privacidad ORG

AVISO DE PRIVACIDAD

El Comité Directivo Estatal del Partido Revolucionario Institucional en Jalisco, ubicado en Calzada del Campesino número 222, colonia Moderna, Código Postal 44190 en Guadalajara, Jalisco, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informa lo siguiente:

Los datos personales, se refieren a la información concerniente a una persona física identificada o identificable, y por datos personales sensibles, aquellos que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste.

El tratamiento de sus datos personales se realiza con fundamento en lo establecido en los artículos 6, 16 y 41 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; 3, numeral 1 y 29 numeral 1, de Ley General de Partidos Políticos; 23 y 120 de la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública; 18 y 26 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados; 4 párrafo sexto, 9 fracción V y 13 de la Constitución Política del Estado de Jalisco; 20 y 21 numeral 1, fracción I de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Jalisco y sus Municipios; 10, 19, 20, 21 y 24 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Jalisco y sus Municipios; y 11 de los Estatutos del Partido Revolucionario Institucional.
Los datos personales podrán ser recabados directa o indirectamente, por medios electrónicos, por escrito, vía telefónica y mediante la inscripción a los diversos programas, convocatorias, concursos y demás eventos análogos que este Instituto Político lleve a cabo con el propósito de cumplir con sus actividades ordinarias permanentes y específicas; la inscripción se podrá llevar realizar a través de un formulario web o de manera personal, según lo permitan las características de cada uno de los programas, convocatorias, concursos o eventos.

Los datos recabados podrán consistir en el nombre completo, fecha y lugar de nacimiento, edad, fotografía, domicilio, género, clave de elector, sección electoral ocupación, correo electrónico, teléfonos, cuenta de facebook, twitter o cualquier otra red social, los que serán empleados para cumplir con los objetivos del programa respectivo.

Con relación a la transferencia de información confidencial, los terceros receptores de los datos personales pueden ser a: las autoridades jurisdiccionales, con la finalidad de dar atención a los requerimientos judiciales, los sujetos obligados a los que se dirijan las solicitudes de información pública que sean de su competencia, con la finalidad de dar el seguimiento que señala la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Jalisco y sus Municipios y la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Jalisco y sus Municipios y a las diferentes áreas de este sujeto obligado.

Adicionalmente, dichos datos se podrán transferir a empresas dedicadas al envío de información publicitaria por medio de correos electrónicos, para los propósitos secundarios siguientes:

• Tener un medio de información para compartir sugerencias y comentarios, así como orientar al público sobre las actividades del Partido Revolucionario Institucional.

• Creación de directorios para uso interno del Instituto Político.

• Invitación a eventos, concursos o convocatorias.

• Cumplir con las obligaciones legales en materia de protección de datos personales de los usuarios de plataformas electrónicas.


Los datos personales que se proporcionen serán utilizados, exclusivamente, para los fines antes señalados y no podrán ser trasferidos a terceros, distintos de los ya indicados, bajo ninguna circunstancia, salvo consentimiento expreso de su titular.

De igual manera le comunicamos que este Partido Político NO recabará información personal sensible que se refiera a posturas religiosas, filosóficas o morales, opiniones políticas, estado de salud físico o mental, información genética, vida u orientación sexual, origen étnico o racial.

Cualquier persona que nos proporcione los datos personales mencionados en primer lugar, tiene derecho a conocer para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso); a solicitar la corrección de su información personal en caso de que ésta sea incorrecta, imprecisa, desactualizada o incompleta (Rectificación); que la información recabada sea eliminada de nuestros registros o bases de datos cuando considere que no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normatividad aplicable (Cancelación) y oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estas prerrogativas se denominan derechos ARCO.

En caso de que desee ejercer sus derechos ARCO para el tratamiento de los datos personales que proporcione a este Instituto Político, podrá llevar a cabo ante la Secretaría Jurídica y de Transparencia del Comité Directivo Estatal, en la dirección descrita en el primer párrafo de este aviso, o a través de la Plataforma Nacional de Transparencia (PNT).

El Partido Revolucionario Institucional en Jalisco informará al público, oportunamente, cualquier modificación, cambio o actualización derivada de nuevos requerimientos legales que afecten el tratamiento de sus datos personales. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir este aviso a través de la página de internet de este sujeto obligado, la cual es: www.prijalisco.org.mx